電通さまによる出前授業が行われました

12月16日に本校コンピュータ実習室1にて、電通さまによる出前授業が行われました。

今回の授業は、昨年度に全国農業高校・農業大学校デジタルコンテストで審査員特別賞を頂いた際の副賞になります。

電通さまより、アートディレクターの市野様、コミュニケーションデザイナーの三上様をお迎えし、デジタルコミュニケーションワークショップセミナーとして、効果的なInstagramの発信について授業を行って頂きました。

自己紹介の際に見せて頂いた過去のお仕事の数々に、生徒たちも感動しきりでした。

投稿テーマは「お米」で、どうすればより魅力的に発信ができるかについてご指導頂きました。

授業中は、ワークシートについて考えたり、インターネット上の魅力的な発信ができている写真を参考にしながら投稿写真を選んだりと、いつもとは違う授業に真剣に取り組んでくれました。

最後は、投稿した内容や写真についてプロの視点から直接ご指導を頂き、とても有意義な授業となりました。

今後は、プライベートからプロジェクト発表等プレゼンテーションまで、公私にわたり情報発信の際に活用してもらえればと思います。電通さま本当にありがとうございました。