部紹介

仙南総体の結果報告

角田市総合体育館で実施された仙南総体の結果は、以下の通りです。男女とも団体での県総体出場はかないませんでしたが、個人シングルスで3名が県総体への出場権を得ることができました。女子は6月4日~5日、男子は6日~7日 県総体が行われます。一つでも多く勝ち上がれるよう、応援よろしくお願いします。

個人シングルス

(男子)小川 拓海 ベスト8

早坂 優真 代表決定戦勝利

(女子)佐藤蘭々花 ベスト16  以上3名 県総体出場決定

卓球部の活動について

キラキラ新入生の皆さんへ
 卓球部は現在男子10人、女子5人で活動しています。
 体育館2階にあるクラブ練習室はきれいで設備が整っており、練習にはもってこいの環境です!
 部員は上位入賞を第一の目標として、自分のプレーや練習方法を試行錯誤しながら練習しています。
 経験者・初心者問わず待っています。少しでも気になったら、練習場まで足を運んでみてください。

きれいな練習場部室にマシンもあります

2019年の主な記録
 仙南総体
  学校対抗戦 男子:県大会出場
  シングルス 男子 榊原颯馬 :ベスト8
           齋 巧実 :県大会出場
 全日本ジュニア仙南予選
  シングルス 男子 齋 巧実 :第1位
           小松奬太 :県予選代表
        女子 佐藤蘭々花:県予選代表
 仙南新人予選
  学校対抗戦 男子:県大会出場 女子:県大会出場
  ダブルス  男子 齋 巧実・小川拓海:第2位
           鈴木 心・小松奬太:県大会出場
  シングルス 男子 齋 巧実:第1位
           小川拓海・佐々木幸之助・齋藤 椋:県大会出場
        女子 佐藤蘭々花:ベスト16

お知らせ在校生の部員たちへ

新型コロナウイルスの影響により、部活はおろか外出もできずにもやもやしていることかと思います。再開後、以前と同じかそれ以上の気持ちでスタートできるように、今できること(室内トレーニングなど)をして備えてください。今はただ腐る時期なのではなく、発酵・熟成の時期だと捉えましょう。練習場に気持ちの良い打球音が響くのを心待ちにしています。

待っています