スクールミッション・ポリシーの掲載について

宮城県教育委員会では、各高等学校の歴史や伝統、これまでの各高等学校が実践してきた教育活動を踏まえて、各高等学校に期待される社会的役割等(スクール・ミッション)の再定義を行いました。また、スクール・ミッションを踏まえ、各高等学校において三つの方針(スクール・ポリシー)を策定しました。

本校においても三つの方針を策定し,上記プルダウンメニュー「学校案内」に掲載いたしました。ご覧頂き本校の教育活動に対するより一層のご理解をお願いいたします。

令和4年度「公開授業期間」開催

今年度第1回の公開授業が令和4年7月14日(木),19日(火),20日(水),22日(金)の4日間で開催されます。今回は事前に申込をしていただいた方のみ参観が可能となります。ぜひ授業の内容や生徒の様子をご覧いただきたいと思います。

4日間の時間割を掲載しますので,参考にしてください。

R4 7月公開授業時間割.pdf

「令和の日本型学校教育」の構築を目指して!!

今回の研究授業については,来年度から始まる「令和の日本型学校教育」の構築を目指して,全ての生徒の可能性を引き出す授業を展開していただきました。生徒たちは食いつくように授業に臨んでいました。