朝の挨拶運動【生徒会・PTA】

10月29日(金)7:50~

生徒会役員はPTAの方々と一緒に朝の挨拶運動を実施しました。

昇降口前に立ち,登校する宮農生に対し,「おはようございます!」と,

元気な挨拶をしていました。

また,横断歩道付近に立ち,「安全運転ありがとう」や「いってらっしゃい」などのプラカードを

PTAの方々と持ちながら,出勤する地域の方々にも声がけを行いました。

朝早くからの活動でしたが,天気にも恵まれ,

元気な挨拶と共に,気持ちの良い宮農の一日がスタートしました。

生徒会の皆さん,PTAの皆様,お疲れ様でした。そしてありがとうございました。

第72回日本学校農業クラブ全国大会兵庫大会で宮農生が大活躍!!

10月26(火)~28日(木)にかけて開催された全国大会(兵庫大会)に宮農・宮城県・東北の代表として出場してきました。

「大会結果」

優秀賞

プロジェクト発表Ⅰ類「#ZEROマイプラ~守れ閖上浜!安全な食料生産と豊かな海づくり~」

3年1組 菅原 愛斗 他8名

優秀賞

意見発表Ⅱ類「魔法ではじまる発酵の可能性」

2年5組 目黒 花織

農業鑑定競技 分野:食品

2年5組 小形 玲那

全ての競技で優秀賞を受賞できたことは素晴らしいことです。日頃の学習の成果が発揮されたものと思います。

代表生徒のみなさんお疲れ様でした。

次年度も全国大会出場を目指し、農業クラブ活動を頑張りましょう!!