【生徒会】仙南地区高校合同説明会参加

令和3年7月3日(土)に宮城県白石工業高校にて開催された仙南地区高校合同説明会に生徒会役員3名が参加して来ました。宮農の各学科の様子やスクールライフなどについて,自分たちで工夫し作ったパワーポイントを上手に活用し,大勢の前で堂々と発表しました。

↑左から 片平 黎明さん(3年・生徒会長) 加藤 菜月さん(2年) 菅野 心子さん(1年)

緊張している様子も見られましたが,終始立派に発表してくれました。

今回の経験を今後の生徒会活動に生かしてほしいと思います。

なお,8月2日(月)には,本校を会場に「中学生1日体験入学」が開催予定です。

それに向けても現在生徒会では準備を進めています。来校される皆さんに,生徒会の方から「生徒目線での宮農」を紹介できればと思っております。生徒会一同,来校お待ちしております。