食品化学科
学科スローガン
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学科目標
食品の製造から流通まで食を科学する“心”を身につけた人材を育成する。

[1年生]・・・体験を通して,つくる喜びを味わう [慣れる学習]

[2年生]・・・加工の要素・原理の理解,技術を身につける [考える学習]

[3年生]・・・技術の深化,創造力を備える [身につける学習]
学習の狙い
食品製造実習・食品化学実験を通して、食品製造・食品化学・微生物・食品流通に関する基礎的な知識と技能・技術を習得し、衛生や安全に留意して、合理的に生産・栄養価の品質管理ができる実践的な能力と態度を身につける。
授業科目(令和6年度入学生の専門科目です)
[1年生]専門科目:農業と環境・総合実習・食品製造・食品化学・情報Ⅰ
[2年生]専門科目:課題研究・総合実習・食品製造・食品化学・食品微生物・食品流通・基礎化学
[3年生]専門科目:課題研究・総合実習・食品製造・食品化学・食品微生物・食品流通                    
食品化学科情報
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