部紹介

放送部

今年も「KHBみやぎふるさとCM大賞」で放送されます!

12月3日(土)「KHBみやぎふるさとCM大賞」の収録があり,名取市の代表として宮農放送部が参加しました。

今回のCMのタイトルは「想い伝わる名取のカーネーション」です。

東北一の生産量を誇る名取市の「カーネーション」。白いカーネーションの花言葉である「純粋な愛」「私の愛は生きています」と住みよい町「名取市」のイメージを重ねて,CMを制作しました。

CMの制作にあたり,名取市なとりの魅力創生課主催で「動画制作のための講習会」を開いていただいたり,名取市那智が丘在住のご夫婦に出演のご協力をいただいたり,東園芸にロケ地の提供をしていただいたりと,沢山の方々にご協力いただいてできたCMです。編集を担当した放送部員も,夏休みや放課後遅くまで学校に残り,納得のいくまでこだわって完成させた作品です。

本大会には,宮城県内33市区町村が参加し,「CM大賞」を競いました。どの作品も素晴らしく,残念ながら名取市のCMは入選することができませんでしたが,参加した生徒は,他の市区町村の作品に触れ刺激を受けたようで,次の作品制作に意欲を燃やしています。

番組は,1月3日(火)16:00から東日本放送で放送されます。是非,みなさんもご覧ください。