部紹介

新入部員も春季校内放送研修会に参加しました!!!

令和3年5月15日(土), 私立仙台白百合学園高等学校で宮城県高等学校文化連盟放送専門部主催「春季校内放送研修会」が行われ,宮城県の高校28校,約240人が参加しました。

今年度,本校放送部に1年生が13名入部し,1年生の今後の活躍を期待し,また,放送部全体の技術面の向上を図るために,1~3年生全員で参加しました。

研修会では,番組制作やアナウンスの仕方等,技術面の学びの他に,他校の生徒とのふれあいもあり,よい刺激を受けることができました。

現在放送部は,「NHK杯全国高校放送コンテスト」や「KHBみやぎふるさとCM大賞」,「山形大学高校生朗読コンクール」に応募するために,準備しています。

少しずつではありますが,作品制作への自信と意欲がついてきており,今後,さまざまな活動に挑戦していく予定です。