部紹介

2022年5月の記事一覧

部員多数のため2・3年生で参加してきました!!~春季校内放送研修会~

令和4年5月14日(土),私立仙台白百合学園高等学校で宮城県高等学校文化連盟放送専門部主催「春季校内放送研修会」が行われ,宮城県の高校27校,約230人の生徒が参加しました。

今年度本校放送部は,1年生が11名入部し,総勢32名の大所帯となったため,今回の研修会は,2・3年生のみ参加となりました。新型コロナ感染症予防対策をしっかり行い,NHK仙台放送局ディレクターとアナウンサーを講師にお迎えし,番組制作の現場の話やアナウンス・朗読の練習の仕方について学びました。

昨年,放送部は新人戦で奨励賞を受賞し,番組制作への自信と意欲が少しずつついてきており,現在,6月に行われるNHK杯に向けて,作品制作の追い込み作業に入っております。昨年度よりさらに上位入賞を目指して頑張っておりますので,放送部の今後の活躍に期待していてください。