部紹介

ボクシング部

令和5年度 第77回全国高等学校ボクシング選手権大会(インターハイ) 報告

7月29(土)より,北海道札幌市北ガスアリーナ46において,第第77回全国高等学校ボクシング選手権大会(インターハイ)が開催され,宮城県代表として本校から4名が参加しました。

選手達は初めての全国規模の大会参加で緊張感もありました。しかし,今の自分の力がどこまで通用するのか挑戦者として,この大会に臨みました。

ライト級 大里 蓮(2-1):二回戦敗退

ライトウェルター級 佐々木 愛斗(3-2):二回戦敗退

ウェルター級 近江 瑠唯(3-2):一回戦敗退

ミドル級 大友 善(2-2):一回戦敗退

という結果に終わりました。全員,今の自分の力を出し切りましたが課題も見つかりました。今月行われる東北総体(ミニ国体)に向け,その課題を克服するべく練習に励みます。

今回も,色々な方々から,たくさんの応援をいただきました。ありがとうございました。

感謝を胸に,これからも頑張っていきます。