部紹介

ボクシング部

令和3年度 第33回東北高等学校ボクシング新人大会 結果報告

令和4年1月21日(金)から23日(日)に,岩手県奥州市水沢体育館において,第33回東北高等学校ボクシング新人大会が開催されました。

本校から,県新人大会で認定された4名が参加しました。

インターハイ経験者3名,初公式戦1名と,他校との試合をする経験が少ない中,今の自分の力を "出し切るか"を目標に大会に臨みました。

・バンタム級:布袋聖侑(2‐3)3位

・ライト級:平井純粋(2‐4) 2位

・ライトウエルター級:菊田潮(2‐1)1位 敢闘賞受賞 ※全国選抜大会出場

・ウェルター級:長井鳳成(2‐1)3位

・学校対抗 2位

このような素晴らしい結果となりました。これも普段より応援していただいてる方々のお陰だと感謝しています。

また,日々の練習でも自分と向き合い,手を抜かずに" 出し切った "成果だと思います。

3月には,全国選抜大会が北海道札幌市で開催される予定です。感謝を忘れず,力を出し切れるようにしっかりと準備して行きたいと思います。