部紹介

THE LAST MATCH !

今年度,宮城県高校総体は中止になりました。他競技は代替試合をおこないましたが,ボクシング競技においては高校総体の代替試合をおこないませんでした。

理由は様々ありますが,やはり準備期間が短いと選手への身体的な影響が大きいと判断し中止となりました。

しかし,3年生は学校再開後の6月から練習を再開し,このままでは終われない気持ちを持ち続けて今まで練習をしてきました。

そして最後の自分の発表の場として,宮農ボクシング場において【 THE LAST MATCH 】と銘打ってスパーリング大会を開催しました。

平日開催もあり,当日は校長先生はじめ多数の先生方,クラスの友人も多数観戦し,熱い戦いが繰り広げられました。

3年生6人とも,ナイスファイトで有終の美を飾ってくれました。

お疲れ様でした。いい時間を過ごすことができました。

これから進路達成に向けて,最後までやり切ってください!