部紹介

2021年11月の記事一覧

第69回仙南支部高等学校音楽発表会、秋川雅史コンサートに参加しました!

10月26日(火)岩沼市民会館で仙南支部高等学校音楽発表会が開催されました。ギターや箏曲の合奏など、普段自分の学校では聴くことができないような音楽にも触れることができました。

私たち合唱部は、コンクールでご一緒した学校に加え、仙台高専名取キャンパス合唱愛好会のみなさんとも輪を広げることができ、「合唱」と「鴎」の2曲を演奏しました。学校によってさまざまなカラーがあり、練習の時からたくさんの刺激をもらいました。

そしてこのメンバーで、な、なんと!!「 千の風になって」でおなじみの秋川雅史さんのコンサートのコラボ企画に参加することができたのです!!!(11月6日(土)仙台電力ホール)たくさんの学校からの応募がありましたが、その中から私たちがこの素敵なチャンスをいただけたのです。有名な人と歌えるなんて、合唱をやっていてよかった!

「あすという日が」を一緒に歌わせていただきました。リハーサルに現れたときの秋川さんはすらりとしたイケメンでそれはもうス・テ・キ♡ 緊張しないためのワンポイント講座もあり、秋川さんと一対一で見つめ合いながら歌う場面も…。一生の思い出になりました。