部紹介

合唱部 夏の二大会に参加しました

みなさん、こんにちは。私たち合唱部は、普段は6人で活動していました。1年生を迎えてこれでも多くなったんですよ。少人数でもコンクールに参加したいという気持ちが募ってきました。「そうだ!助っ人隊を探そう!」

声がけの結果、吹奏楽部、ウエイトリフティング部、柔道部の6人が協力してくれることになりました。うれしかったです!昼休み15分の音取り練習が始まりました。

「でもコンクールだったらもう少し人数いた方がいいよね。」今度は近隣の学校に声をかけました。名取高校さん、白石高校さんが一生懸命歌ってくれることになりました。「よっしゃ!!」

6月からちょっとずつ合同での練習が始まりました。最初は声を合わせるのが本当に難しかったのです。

夏休みに入ってからは、それぞれの学校が、課外や実習、運動部の部活動を終えてから練習に足繁く通ってくれました。「なんかいい感じ」になっていきました。「みんなで歌うことって楽しい!」と思いました。

本番は、素敵なホールで歌わせていただき、声も心もひとつになった感覚がありました。仙南ファミリーとしてまた必ず一緒に歌いましょうね!!

つたない演奏ですが、アップさせていただきます。お聞き苦しいところ多々…ご容赦ください。

でも一生懸命歌いました。2021「合唱に燃えた夏」でした。

o salutaris hostia,春.mp3