部紹介

【陸上競技部】東北大会結果報告

【陸上競技部】 東北大会 結果報告

6月14日(金)~17日(月)、福島県とうほう・みんなのスタジアムで開催された東北大会(インターハイ(全国大会)出場をかけた最終予選大会)に参加してきました。連日猛暑の中、本校選手は頑張ってくれました。

以下、結果となります。

女子 棒高跳   合川(2年)出場 NM

※NM:記録無し

最初の設定されたバーを越えることができず、惜しくも記録無しという結果になってしまいました。自己記録からみれば、クリアできる可能性があっただけに、悔しい結果となりました。

東北大会出場にあたり、多くの方々の応援をいただきました。誠にありがとうございました。今後、各種大会を経て、秋の県新人大会に向けて、精進していきます。今後とも、宮城県農業高等学校陸上競技部の応援、何卒よろしくお願い申し上げます。

【陸上競技部】県総体結果報告

【陸上競技部】 県総体 結果報告

5月24日(金)~27日(月)にかけて、仙台市陸上競技場で開催された県総体に参加してきました。選手それぞれ、自分の力を出し切ってくれました。

以下、結果となります。

※

P B:Personal Best(自己ベスト記録)

S B:Season Best(今季ベスト記録)

T B:Team Best(チームベスト)

女子 棒高跳     合川(2年)PB 第3位 = 東北大会出場決定!

男子 3000mSC  後藤(3年)   決勝進出

男子 400m      上野(3年)出場 PB

400m      洞澤(1年)出場 SB

男子 800m      原田(2年)出場

800m      後藤(3年)出場

男子1500m      江戸(1年)出場 SB

男子110mH      清野(1年)出場 PB

男子 八種競技     今野(2年)出場 PB

櫻井(1年)出場 PB

菱沼(1年)出場 PB

男子400mR     今野-菱沼-櫻井-上野 出場 TB

男子1600mR    上野-洞澤-後藤-原田 出場 TB

以上の結果から、女子棒高跳に出場した合川(2年)が東北大会の出場権を得ました。例年にないハイレベルな戦いとなりましたが、最後まで集中を切らさず頑張ってくれました。インターハイに繋がる最終予選である東北大会は、6月14日(金)~6月17日(月)に福島県のとうほう・みんなのスタジアムで開催されます。自分の力を最大限発揮できるように頑張って来ます。

また、3年生については、この大会を大きな目標として3年間頑張って来ました。存分に力を発揮してくれたと思います。まだ選手権大会など、いくつか大会が残っています。自分の満足いく形で、高校陸上を締めくくってほしいと思います。

県総体出場にあたり、多くの方々の応援をいただきました。誠にありがとうございました。今後、東北大会、そして秋の県新人大会に向けて、精進していきます。今後とも、宮城県農業高等学校陸上競技部の応援、何卒よろしくお願い申し上げます。