寄宿舎指導員のブログ

寮、新年度スタート!

平成31年度、新しい寮での2年目が始まりました。翌日に新一年生が来る!どんな一年生たちかと期待に胸を膨らませながら、また先輩としてうまくやれるだろうかという不安も混ざった新2年、3年生の気持ちがひしひしと伝わってきて、その責任感を嬉しく思いながら見ていました。

翌日の入寮式では、保護者、先輩、職員の見守る中、しっかりやっていきますと一年生代表が立派に宣誓をしました。

先輩たちが準備していた対面式では、恒例のお菓子でリラックス&仲良くなろう作戦も決行!

夕食は年に数回しかない一斉食(みんなで一緒に夕食を食べます)。おいしいエビフライとお赤飯で笑顔、笑顔。

みんなとってもいい顔でした!一年生を迎え、「初心に返った」という寮生がいました。