芸術鑑賞会の開催!

6月24日(金)名取市文化会館において芸術鑑賞会が開催されました。

芸術鑑賞会は、生徒達に様々な芸能を鑑賞することにより、豊かな人間性を育んで欲しいという願いから毎年開催しています。

今年度は音楽鑑賞として「The Greatest Musicals 11」という演目が行われました。

一人の役者が登場し素晴らしい声色で始まります、普段と違う迫力のあるトーンに生徒はこれから何が始まるのか興味深く見入ります。

クラシック音楽やポップスなど聞き覚えのある楽曲や初めて聞く音楽もあり会場が盛り上がりました。

最後の演目は役者が勢揃いし迫力ある音楽と歌声で生徒達を魅了しました。

プロの方の発声や歌声はとても素晴らしく、心に響く演目でとても有意義な芸術鑑賞会でした。