修学旅行団結式

2年生は12月1日から4日までに修学旅行を行うため団結式を行いました。

校長先生の挨拶で「3年生が行けなかったからこそ、その分も楽しんで欲しい」という言葉に重みを感じました。学生生活一大イベントでもある修学旅行に行くことの出来なかった先輩たち。

だからこそ。後輩には全力で楽しんで欲しいという想いがあります。

今年も数ヶ月前までは「行くことが難しいのではないか」と誰もが思っていました。

コロナ感染者の減少、そして感染防止対策を徹底するということの前提で修学旅行を開催する運びとなりました。

生徒達にしおりが渡され、注意点や行程を細かく説明して頂きました。

健康かつ安全を第一にという内容で組まれています。

時間、身だしなみ、心構えを持って行動し、

団体行動の大切さを学んで欲しいと思います。生徒達も真剣に先生の言葉に耳を傾けます。

最後に2学年代表の長井君から決意表明をしてもらいました。

気をつけて、そして楽しんで一生の思い出を作ってきてくださいね。