INFORMATION(お知らせ)

施設野菜Ⅰ トマトの販売実習

 こんにちは 施設野菜Ⅰ部門です。

 施設野菜Ⅰ部門のトマト、おかげさまで皆様から好評いただいております。ありがとうございます。

 今日は、施設野菜Ⅰ部門の実習風景をお届けします。

 

 さて、今日は、収穫したトマトを袋詰めするのですが、その前に・・・

 

  

 

 

 

 

 石けんでよく手を洗い使い捨ての手袋をして

 作業台や器具の準備と消毒をして・・・

 

 トマトを清潔な状態のまま、袋詰めをしていきます。

 

 傷があるトマトは、残念ながら販売用からは除外していきます。

 

 

 

 

 

 

重さを計り、袋をとめます。

 

 

 さすが3年生ですね、頼りになります。

 とても順調に進みました。

 

 トマトはやわらかいので、丁寧に扱わなければなりません。

 

 全ての袋詰めが終わったら、製品の数と、廃棄の重さをはかって、記録します。

 

 

 

 

 よし!  いざ、販売に、出発!

 

 施設野菜Ⅰのトマトは、AGIAGAP認証をいただいています。

 安全で、とってもおいしいトマトを、皆さんもぜひ召し上がれ!