施設野菜Ⅰ トマトの販売実習
こんにちは 施設野菜Ⅰ部門です。
施設野菜Ⅰ部門のトマト、おかげさまで皆様から好評いただいております。ありがとうございます。
今日は、施設野菜Ⅰ部門の実習風景をお届けします。
さて、今日は、収穫したトマトを袋詰めするのですが、その前に・・・
石けんでよく手を洗い使い捨ての手袋をして
作業台や器具の準備と消毒をして・・・
トマトを清潔な状態のまま、袋詰めをしていきます。
傷があるトマトは、残念ながら販売用からは除外していきます。
重さを計り、袋をとめます。
さすが3年生ですね、頼りになります。
とても順調に進みました。
トマトはやわらかいので、丁寧に扱わなければなりません。
全ての袋詰めが終わったら、製品の数と、廃棄の重さをはかって、記録します。
よし! いざ、販売に、出発!
施設野菜Ⅰのトマトは、AGIAGAP認証をいただいています。
安全で、とってもおいしいトマトを、皆さんもぜひ召し上がれ!