自啓寮給食ブログ

自啓寮の給食ブログはじめます!

こちらでは自啓寮の日々の食事を中心とした情報を

発信していきたいと思います。

 

自啓寮では宮農産の食材を活用しながら、

寮生のお腹と心を満たせる食事づくりを心掛けています。

 

今日のお弁当には舎監長の山田陽一先生のお宅で採れた

たけのこを使った「たけのこ」ごはんを詰めました。

 

新鮮でアクのないやわらかいたけのこは、

料理する前からおいしいのが分かります。

 

合わせるおかずは、旬の食材「タラの芽」をはじめとする

天ぷらの盛り合わせに、おひたしとすまし汁です。

デザートにデコポンもついて、はい満腹です。

 

 

4月26日(金)のお弁当