部紹介

ニッコールフォトコンテストにおいて全国入賞

ニコンが主催するニッコールフォトコンテストにおいて、3年生の中宥七海さんが入賞しました。

3年生の最後の作品になります。おめでとうございます。

作品名は「銀閃両断」です。

この作品は包丁でオレンジをカットする写真ですが、その瞬間と円を描く水しぶきに高い評価を頂くことができました。

名取市子供ファンドによる写真部の活動

写真部の生徒が中心となって名取市主催の「なとり子供ファンド」に今年度応募しました。

これは名取市に住む小、中、高の生徒が主体となって名取市が良くなるための活動に対して支援金をだしてくれるというものです。

写真部では名取市を支える「人」を題材に笑顔写真を撮影して個展くために応募ました。

名取市役所にお邪魔して撮影した副市長の笑顔です。

市を支えてくれる市役所職員の皆さんです。

この作品を名取駅構内と仙台空港内において約2ヶ月間飾って頂きました。

これからも、生徒の作品作りで市民の皆さんを題材に撮影していきたいと考えています。

撮影に参加してくれた市民の皆さん。ありがとうございました。

高校生フォトグランプリにおいて最優秀賞のグランプリを受賞

第8回高校生フォトグランプリにおいて本校写真部の3年生の中宥七海さんが『花笑み』というタイトルでグランプリを獲得しました。写真は桜咲く公園において花見を楽しみ各々の笑顔や楽しみ方を切り取りました。5枚の組み写真で構成された作品です。