農場便り

クラブ活動紹介発表に参加しました。

7月20日、石巻市遊楽館で行われた

宮城県学校農業クラブ連盟 各種発表大会 クラブ活動紹介発表に本校7名の生徒が参加しました。

今回は『農業高校の魅力を地域の方に伝えていくために「産・官・学・民」との連携をどのようにしていくべきか』をテーマに本校の他、伊具高等学校、南郷高等学校、柴田農林高等学校、亘理高等学校が各校での取り組みを発表しました。

本校は『 #宮農 』をタイトルに、農業高校の魅力を特に高校生を含めた”若者”にどのようにしたら伝えることが出来るのかということに焦点を当て、取り組んだ内容について発表することが出来ました。

結果は【特別奨励賞(東北大会出場)】でした!!!

発表の最後もこのポーズと「#宮農が学校の未来を切り開くことを信じて」という言葉で終了しました。

東北大会でも #宮農 で学校と皆さんの未来を切り開いていきましょう!!!

タグ 宮農