施設野菜Ⅱアルバジョンコラボ
1月30日(月)本校にてアルパジョンと宮農がコラボした
本校産イチゴを使用したスイーツの完成発表会が開催されました。
これは、イチゴを栽培している園芸科、施設野菜Ⅱ部門で学んでいる2年生20名主催によるもので、最初に昨年12月に生徒が提案した商品のアイデアをもとに、アルパジョンのチーフパティシエである岩田さんが開発した商品を試食させていただきました。
そして実際に試食してから生徒が事前に候補に挙げていた商品名のうち
ふさわしいものを投票で決定しました。
投票によって決まった商品名はこちら。
『宮農いちごのミルフィーユ』
形もインスタ映えする見た目もかわいい丸型に決まりました。
気になる販売方法ですが、この商品は日専連ライフサービスによる
『宮農応援団2022』にエントリーしていただいている方のみの限定販売となります。
200個限定です。