1. 名取市図書館で、宮農生オススメ図書の展示をしています!

投稿日時: 2020/08/11 ryu-sa

7月29日に、図書委員有志で名取市図書館3階「ティーンズコーナー」の図書展示を行いました。

① オススメしたい本

②その本のPOP(本を読んだことのない人に、 その本の「何」に「どう」心を動かされたかを短いフレーズに想いを込めて伝えるもの)を展示しています。

POP作成は図書委員会初めての試みです。生徒が日頃読む本と、その本から得たもの、皆さんにオススメしたいという想いを小さな紙にまとめました。

読書感想文とはまた違った表現の方法に戸惑いながらも、すてきなPOPができあがりました。

位置を修正中・・・

本校の展示は10月末までです。学校の取組みもあわせて紹介しています。

名取市図書館にご来館される際は、ぜひ3階「ティーンズコーナー」へ足をお運びくださいね。