農業機械科情報

農業機械科 3年生 課題研究発表会

投稿日時: 02/09 kik-ha

農業機械科3年生の課題研究発表会が1月25日に行われました。

4月から活動を始めましたが普段の総合実習とは違い、先生方からの作業指示はありません。

3年生達が研究テーマを考え、活動を計画し行動していくことに戸惑っていました。

失敗しては、悩み考え、何度も失敗を繰り返していましたが、自分の役割に責任を持ち諦めずに行動することを学んでいました。

各班の発表では、聴講していた2年生も参加してもらうクイズ形式の発表や、会場が大笑いする動画もあり、農業機械科らしい課題研究発表会となりました。

3年生はまもなく卒業を迎えますが、【宮農に入って良かった】【農業機械科に入って本当に良かった】と話してくれます。

それぞれの進路先で農業機械科で学んだことを生かし頑張ってください。