特別表彰されました!!

投稿日時: 2021/05/18 kon-hi

令和2年度みやぎ総合家畜市場における本校生産の子牛が、高等学校の部で最高価格の評価をいただき、特別表彰されました。

表彰された牛は、昨年8月に開催された市場で取引された2頭で、『去勢の部』と『雌牛の部』のダブル受賞となりました。

今は、仙台牛と松阪牛となるべく宮城県内と三重県の肥育農家さんのもとですくすくと育っています。

本校初となる突然の朗報に、生徒職員ともに喜びと驚きを隠せませんでした。

日頃から本校並びに宮城県内の農業高校を応援してくださってる県内外の畜産関係の方々並びに、全国農業協同組合連合会宮城県本部の皆様方、名取岩沼農業協同組合の皆様方に深く感謝いたします。大変ありがとうございます。

今後も優良な素牛生産と、仙台牛の生産に力を注いでいきます。応援よろしくお願いいたします。