在校生から受験生へ

中学生・保護者・学校関係の皆さん、こんにちは。

宮城県農業高等学校に興味を持っていただきありがとうございます。

このページは「受験を考えているけど、どんな高校か分からない」

そんな悩める中学生の皆さんのために開設いたしました。

小学校・中学校の義務教育が終わり、皆さんは自分の意思で高校に進学するかを選ぶことができます。

高校の先生達は「皆さんに成長して欲しい」という強い想いで一生懸命に教育に取り組みますが、

皆さんが「入学して何かを学びたい」という意識を持たなければ、先生達の努力も半減してしまいます。

入学後に「こんなはずじゃ無かった」と後悔しない為にも、どんな学校なのかしっかり知って受験に挑んで欲しいのです。

ここでは現役の生徒や先生にインタービューして生の声を受験生の皆さんにお届けしたいと考えています。

皆さんがが安心して学校に通い、毎日を楽しみ、夢に向かって頑張る「一人ひとりが主役」の学生生活を一緒に実現するために、是非みてくださいね。