部紹介

「みんなは放送部にきてね!」

放送部は現在,3年生4人,2年生11人で活動をしています。本格的に活動を始めたおととしは,現在の3年生4人で活動していましたが,昨年,新入生が多数入部し,活動の範囲を広げることができました。

そこで昨年度は,東日本放送局「みやぎふるさとCM大賞」に挑戦しました。昨年11月に行われた選考会では,31市町村の作品の中から特別賞(おもしろ賞)を受賞しました。

また,TBCラジオ「高校生ラジオCMコンクール」では,最終選考作品にノミネートされ,名取市のカーネーションを多くの方に紹介することができました。

宮農放送部は,まだまだ発展途中の部ではありますが,部員全員で協力し,今年も様々な作品づくりに挑戦していきます。

「みんなは放送部にきてね!」