部紹介

芸術の秋です!

6月から学校が再開され,美術部の活動時間にこつこつ描いてきた作品を,先月白石市中央公民館で行われた仙南高等学校美術展に出品することができました。

出品した作品はどれも力作揃い。賞をいただくことができた作品もありました。現在,校舎のあちこちに展示させていただき,多くの生徒や先生方に鑑賞していただいています。

ホームページ上でもその一部をアップさせていただきます。

毎日こつこつ。

2年「翔る」                   2年「フルーツバスケット」

・鉛筆と水彩による作品です。           ・ステンシル(型染め)による作品です。

3年「Flow」

・アクリル絵の具に特殊なメディウム等を混ぜ,絵の具同士が混色しないようにし,キャンバスに流して美しい色や流動的な形を追求した,実験的で意欲的な作品!

1年「刻~とき~」

・入部して初めて描いたアクリル画。これからが楽しみです。

3年「月曜日」

・さすが3年生。画面の使い方がうまい!細い筆でセーターの編み目など、来る日も来る日もこつこつこつこつ描きました。仙南高等学校美育研究会賞をいただくことができました。