部紹介

仙南高等学校美術展が行われました。

去る7月30日から8月1日の3日間、白石市中央公民館にて仙南高校美術展が開催されました。例年に比べて観覧者数は少なかったものの、出品生徒の保護者の方々など熱心に丁寧に鑑賞してくださっていました。本校美術部は、2席である宮城県高等学校美育研究会賞をはじめとして、優秀賞2点、奨励賞4点を受賞することができました。残念ながら賞はいただけなかった生徒たちも、多くの方々に自分の作品を見ていただけるうれしさを味わうことができたようです。

今後は、今回の美術展を励みに、来年2月に行われる宮城県高等学校美術展に向けて、頑張らせたいと思います。

美術・図工宮城県高等学校美育研究会賞を受賞した2年生の作品です。タイトルは「け・は・い」。生き物の気配を感じる作品です。

美術・図工次もは虫類大好き1年生の作品、「ドクガエル」です。初めての作品で奨励賞をいただくことができました。

その他にも、立体作品や工芸作品などバラエティーに富んでいます。