部紹介

陸上競技県総体代替大会終了

〇日時:8月9日(日)~12日(水)
〇場所:宮城県総合運動公園 キューアンドエースタジアムみやぎ

県総体に代わる「代替大会」が上記日程で開催され,本校陸上部20名の部員が大会に出場しました。

~コロナウイルスの影響~
検温カードの提出,手指消毒の徹底,マスク着用での選手待機など,例年の陸上競技の大会とは異なる形になりましたが,生徒達は上手に対応し,4日間戦い抜いたように思います。

~3年生にとっての最後の大会~
今年度は今大会がシーズン初戦となりました。同時に,3年生にとっては高校ラストの大会となってしまいましたが,一人一人全力を出し切ってくれました。

進路活動もある中,部活動にも励み,3年生全員が最後の大会に向けてそれぞれ努力してくれたように感じました。納得行かない部分も多くあったシーズン前半だったと思います。それでも最後までよく頑張ってくれました。3年生の皆さん,大変お疲れ様でした!

~シーズン初戦~
1・2年生にとっては,シーズン初戦の大会となりました。特に1年生は,高校陸上のデビュー戦でした。今大会は,1・2年生の目にどう映ったでしょうか。どんな思いを抱いたでしょうか。これから後半シーズンへと移行します。今後の活躍を期待したいと思います。

代替大会集合写真 ~良い表情だ!~