部紹介

★部員

1年生5名 2年生7名 3年生8名 計20名

★練習について

〇週5日練習(木曜日と日曜日が休み)

〇グラウンドでの練習が中心

★主な結果

〇地区総体・地区新人大会 入賞者多数!

★年間活動報告

8月 県大会代替大会出場

9月 県新人大会出場

10月 県高校駅伝大会出場(岩沼市開催のため,本校陸上部は大会出場と共に大会の準備も行いました。)

11月 地区新人大会出場

12月 冬季練習(春まで実施)

2月 3年生送別会

〜令和2年度シーズン終了〜

令和2年度は新型コロナウイルスの影響で,例年より試合数が少ない形になりました。試合時には健康記録表の提出など新しい試合様式も求められた1年だったように思います。その中でも気持ちを切らさずに継続して努力をした者が年度最終戦で自己ベストを次々に更新することができました。保護者の方を始め,たくさんの方々から応援していただきました。誠にありがとうございました。

~令和3年度シーズン始まる~

未だにコロナウイルスの影響を受けている日々ですが,いよいよ新シーズンです。新入生も加わり,新たな宮農陸上部として日々練習に励んでいます。「自己ベスト更新」「強くなる」「勝つ」それぞれの目標を達成できるように,チーム一丸となってシーズンに臨みます。令和3年度も応援よろしくお願いいたします。