生活科情報

生活科3年課題研究 ☆健康食研究班の紹介☆

投稿日時: 11/05 oji-mu

健康食研究班では、今まで学んできた農業や調理の知識を生かして、栄養バランスと健康を考えたお弁当作りを行ってきました。

そして、本校の寮の栄養士さんや食堂の方々のご協力のお陰で、お弁当企画を実施することができました!!

 

『スーパーフード弁当』

豊富なたんぱく質で筋肉を作り、パフォーマンスを高めることができます!

 

 

『忍忍弁当』

嫌いな野菜の存在感を消して克服させる! 野菜嫌いのあなたへ!

 

『腸活弁当』

嫌いな野菜の存在感を消して克服させる! 野菜嫌いのあなたへ!

 

寮弁として寮生みんなと、健康な体を求める学校の先生方など、多くの方々に召し上がっていただくことができました♪

 

とっても美味しいと大好評で、次も期待してしまいます♪♪♪