新着
1年生(農業科・園芸科)の農業と環境の春期実習を3月19日に行いました。 普段はクラスごとに授業を行っていますが、今回は3クラス合同で実習を行いました。 セルトレイに床土を入れてから1カ所につき4粒ずつ播種します。   「種が黒いからどこに置いたかわからなくなりました」と話す生徒に 「ここにあるよ」と教える生徒や、 「不器用なので大変です」 「こういう細かいことをする実習得意です」等 生徒それぞれ様々な感想を話していました。   今回播種したネギは来年度4月に入学する農業科・園芸科の1年生の実習で定植・管理・収穫・販売などを行います。    
 この度「備えて安心!! 防災食乾パンレシピ」パンフレットができました。 このパンフレットは,令和3年度3年生活科課題研究(家庭班)の一貫で,なとりこどもファンドの支援を受けて完成したものです。このパンフレットを作成するにあたり,宮城学院女子大学自主活動グループ「Food&Smile」に協力をしていただきました。  「備えて安心!! 防災食乾パンレシピ」パンフレットができるまでの研究のあゆみは こちら    「備えて安心!! 防災食乾パンレシピ」パンフレットができるまでの研究のあゆみは こちら