1年生(農業科・園芸科)の農業と環境の春期実習を3月19日に行いました。
普段はクラスごとに授業を行っていますが、今回は3クラス合同で実習を行いました。
セルトレイに床土を入れてから1カ所につき4粒ずつ播種します。
「種が黒いからどこに置いたかわからなくなりました」と話す生徒に
「ここにあるよ」と教える生徒や、
「不器用なので大変です」
「こういう細かいことをする実習得意です」等
生徒それぞれ様々な感想を話していました。
今回播種したネギは来年度4月に入学する農業科・園芸科の1年生の実習で定植・管理・収穫・販売などを行います。
この度「備えて安心!! 防災食乾パンレシピ」パンフレットができました。
このパンフレットは,令和3年度3年生活科課題研究(家庭班)の一貫で,なとりこどもファンドの支援を受けて完成したものです。このパンフレットを作成するにあたり,宮城学院女子大学自主活動グループ「Food&Smile」に協力をしていただきました。
「備えて安心!! 防災食乾パンレシピ」パンフレットができるまでの研究のあゆみは こちら
「備えて安心!! 防災食乾パンレシピ」パンフレットができるまでの研究のあゆみは こちら
レシピ(パンフレット)のダウンロードは こちら
ダウンロードはこちらから
レシピ(パンフレット)のダウンロードは こちら
レシピ(パンフレット)のダウンロードは こちら
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}