自啓寮 令和6年度の締めくくり
2月の自啓寮生は歓送会や3年生の卒寮、冬期研修に4期考査と、忙しい日々を過ごしてきました。
最後の夜の締めくくりは恒例となった「鍋会」。
みんなで鍋を囲むのは2020年以来とのこと(コロナ禍中は一人鍋会)。
生徒はもちろんほとんどの職員も、みんなで囲む「鍋」は初めての経験。
あつあつの具材をハフハフしながら食べ、家族のような温かさを感じる時間でした。
こちらはトマトチーズ鍋。とろーりとろけるチーズと洋風具材が美味しい!
締めはラーメンかうどんかごはんからチョイス!のはずが、うどんもラーメンも入れてお腹いっぱい。
美味しい鍋の後は、居室の大掃除を行い、最後に次年度へ向けた決意表明を行いました。
それぞれの課題や目標を声に出し、発表し合うことでお互いを高め合う時間になりました。
内容の濃い冬期研修を終え、どんなことが心に残りましたか?
4月から新1年生を迎える準備が整ったと実感した最後の夜でした。