食品化学科情報

オムライスを上手につくるコツは・・・

投稿日時: 2021/12/14 sas-mo

 カゴメ株式会社より支援を受け、生産した加工用トマトをケチャップにしたり、販売や調理学習の機会をいただいたりしています。今回は、自分たちで生産したトマトを原料にした調理実習で、①トマトソース②スムージー③オムライスをつくりました。カゴメ株式会社の管理栄養士である小池先生から丁寧に説明やアドバイスをいただき、全員、上手にオムライスをつくることができました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、そのコツとは・・・

「フライパンの火加減」  「自分を信じることですね」  「やっぱり落ち着いて巻くことですね」  「冷静に」   「気合い」  「気持ちと愛と勇気です」

あとは、そう、「カゴメのトマトケチャップを使うこと」だそうです!!