投稿日時: 2021/09/29
ito-na
過去の紹介では製造工程の様子をご覧いただきましたが、どのように商品として販売されるのかを紹介します!
①製品に開封をできなくするプラスチックフィルムをのせます。②ドライヤーの熱でフィルムを溶かしキャップに固定させます。
③製品の表面にラベルを貼ります。まっすぐになるよう1個1個、丁寧に貼っていきます。
④以上の行程で完成となります。(画像はトマトケチャップになります)
今年度は、イチゴジャム、マーマレードジャム、トマトケチャップ、焼き肉のタレ、を製造しました。
今年もコロナで宮農祭の一般公開はありませんが、販売会等などで商品を見かけましたら、是非ご購入をお願い致します。
これから秋にかけてリンゴが旬を迎えます。リンゴジャム製造、100%リンゴジュース製造、の実習後にハム・ベーコン製造、パン製造を行います。